Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке работница банка присваивала деньги за "коммуналку"

В Новой Каховке работница банка присваивала деньги за "коммуналку"

В Новой Каховке работница банка присваивала деньги за "коммуналку"

В Новой Каховке получила приговор экс-работница государственного банка, которая присваивала деньги.

 

Следствие установило 16 эпизодов нарушения закона. Женщина принимала от людей оплату за коммунальные услуги - водоснабжение и газоснабжение. Но деньги в итоге не попадали на счета соответствующих предприятий, ведь теперь уже бывшая работница банка отменяла платежи. Среди потерпевших были и пять людей преклонного возраста. Своими действиями женщина нанесла новокаховчанам ущерб на сумму порядка 12,7 тыс. гривен.

 

На суде злоумышленница пояснила, что рассчитывала сразу вернуть присвоенные деньги, чтобы никто не узнал об этих преступлениях. Но потом один из плательщиков обратился с жалобой об отсутствии поступления платежа за воду, и начались разбирательства. На данный момент женщина возместила весь ущерб.

 

Суд признал ее виновной в совершении присвоения денежных средств и назначил наказание в виде 2 лет испытательного срока. Также она должна заплатить 6,2 тыс. гривен за проведение судебных экспертиз. На данный момент нарушительница не работает в государственном банке: она трудоустроилась в частное кредитное учреждение.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.