Нова Каховка
C

» » Ожирение способствует глобальному потеплению

Ожирение способствует глобальному потеплению

Ожирение способствует глобальному потеплению

Считается, что главная причина глобального потепления – это накапливающиеся в атмосфере парниковые газы: углекислый газ, метан и некоторые другие. Но ведь углекислый газ образуется не только в результате каких-то технологических процессов, не только при сгорании углеводородного топлива. Мы сами постоянно выдыхаем СО2. И количество СО2, которое производит любое животное, зависит от активности его обмена веществ, размеров тела животного и от общего количество таких, как оно.

 

Человек с ожирением производит больше углекислого газа, чем человек без ожирения, и исследователи из Копенгагенского университета решили посчитать, насколько больше. При этом они учитывали не только сугубо метаболический прирост СО2, но и добавляли тот СО2, который образуется при производстве продуктов питания (ведь полные люди едят больше), и ещё тот СО2, который производит транспорт – ведь на перевозку человека с ожирением горячего тратится опять же больше. Оказалось, что из-за ожирения в атмосфере появляется на 20% больше углекислого газа, чем если бы ожирения не было. А в целом, как говорится в статье в журнале Obesity, ожирение ежегодно даёт 700 мегатонн СО2, что составляет 1,6% от всего СО2, производимого человеком. Можно, конечно, сказать, что эти 1,6% способствуют глобальному потеплению, но, думается, полные люди могут утешиться тем, что вклад их очень и очень невелик.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.