Нова Каховка
C

» » Почти половине украинцев в течении года отказали в выдаче американской визы

Почти половине украинцев в течении года отказали в выдаче американской визы

Почти половине украинцев в течении года отказали в выдаче американской визы

В течении 2019 года США отказали в выдаче виз для временных туристических поездок типа B-1/B-2 почти каждому второму украинцу, или 45,06% просителей, говорится в отчете Государственного департамента США.

 

Согласно данным американского ведомства, такой уровень является высоким по сравнению с отказами для граждан стран-соседей Украины. Так, для поляков этот уровень отказов составляет - 2,76%, белорусов - 21,93%, словаков - 11,99%, румын - 9,11%, а для граждан РФ - 15,19%.

Почти половине украинцев в течении года отказали в выдаче американской визы

B1/B2 - это американская виза, которая выдается в одном из дипломатических представительств США иностранным гражданам, которые отправляются в США на временное пребывание по делам бизнеса (B1), отдыха либо лечения (B2).

 

Сама виза не гарантирует въезда в страну, а разрешает её владельцу прибыть в пункт пересечения границы США и обратиться за разрешением на въезд. Инспектор иммиграционной службы в пункте пересечения границы определяет, может ли владелец визы въехать в Соединенные Штаты и срок пребывания иностранного гражданина в стране.

 

Отметим, что с 11 ноября США ввели безвизовый режим для граждан Польши. Безвизовые поездки в США сроком до 90 дней доступны для поляков для туризма и бизнеса.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.