Новая Каховка
C

» » Литовская компания рассматривает возможность строительства солнечной электростанции на Херсонщине

Литовская компания рассматривает возможность строительства солнечной электростанции на Херсонщине

Литовская компания рассматривает возможность строительства солнечной электростанции на Херсонщине

Литовская компания Global BOD Group рассматривает возможность строительства солнечной электростанции (СЭС) мощностью 30 МВт в Херсонской области, сообщил председатель правления группы Global BOD Group, участник Литовско-украинского делового совета Видмантас Янулявичюс в ходе V украинско-литовского экономического форума в Вильнюсе.

 

На сайте Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), которые совместно с Конфедерацией промышленников Литвы выступили организаторами форума также сообщается, что Global BOD Group рассматривает возможность запуска производства солнечных модулей в этом регионе.

 

"Проекты компании по энергообеспечению жилья могут помочь украинцам значительно удешевить отопление своих домов. Производство солнечных модулей вскоре будет открыто в Украине", - сказал Янулявичюс.

 

По его словам, Литва готова помочь Украине в сфере поставок тепла. "В Литве уже есть такие проекты", - сказал Янулявичюс, подчеркнув, что инвестирование в Украину и открытие здесь производств – "перспективная вещь".

 

Как сообщалось, Global BOD Group в августе 2019 года запустила СЭС нового поколения на 2 МВт в Вольногорске Днепропетровской области. СЭС нового поколения использует новаторскую технологию - двухфазные солнечные панели в сочетании с современной системой солнечного отслеживания. Технология позволяет генерировать на 40% больше электроэнергии по сравнению с традиционными солнечными установками.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Дмитрий Любченко 5 декабря 2019 20:20
Только что прочитал новость о том что на франковщине появилась вторая по размерам в Европе сэс, при помощи иностранных инвестиций.
Теперь здесь литовцы строят, опять же своими силами!
Когда уже наши люди на нашей земле будут развивать энергетику?
Гуглим разработку промышленных солнечных станций - пожалуйста https://eds-development.com/

Когда уже наши безымянные компании начнут бороться за свой же рынок...
  • Нравится
  • 0
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: