Нова Каховка
C

» » Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

Кто же они – «поколение igen», «герои нашего времени», «будущее города и страны»?

 

Понятие «современная молодежь» вызывает противоречивые мнения у людей разных социальных слоев, возраста и профессий. Некоторые полагают надежды на амбициозных, талантливых ребят, которые смогут изменить мир. Они – супергерои, излагающие правду-матку, бесстрашные и всемогущие. Другие же говорят о молодых людях с некой ухмылкой, припоминая довольно неприятные истории. Они – «потерянное поколение».

Молодежь бывает разная, но какой бы она разной ни была, она уникальна и неординарна в своем проявлении. В этой статье мы раскроем все тайны субкультур молодежи Новой Каховки. 

 

Бичи

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

На сегодняшний день является основной и авторитетной компанией среди молодежи города Новая Каховка. Состоят в «тусовке» парни возрастом от 14 до 18 лет, гордо носящие звание быдла (согласно Викисловарю, быдло – человекоподобное существо, с менее развитым интеллектом или отсутствием, каких либо, морально-этических принципов).

Внешние особенности: спортивные костюмы темных оттенков, барсетки через плечо, кроссовки (в разговоре называемые «педали»), кепки, штаны с лампасами и парадные носки «Адидас». К сожалению, славится команда «героев нашего времени» не только по «гоп-стоп» стилю. Несовершеннолетние мальчики водят отцовский транспорт, разъезжая по дорогам города на огромной скорости. Как правило, из окон доносится: «АУЕ», «Фарту масти», «Жизнь ворам, смерть мусорам».

Точка сбора – площадь кинотеатра «Юность». В ночное время суток невольные прохожие могут стать свидетелями массовых драк среди изрядно выпивших ребят, выстрелов, плевков, матерной речи и белого дыма от электронных сигарет. Эти молодые люди унижают все и всех, даже девушек-подружек, состоящих в их банде. 

Комментарий от одного из участников сего движения о месте встречи: 

«Ну а че, легко добраться, вид норм, места для… для всего хватает и «Классик» рядом, по пятницам залететь можно»

Места и вправду достаточно, учитывая, что компания захватила и другое крыло кинотеатра. Единственным авторитетом для Бичей являются ребята Борцы. 

 

Борцы

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

В компании состоят взрослые парни возрастом от 18 и выше. Молодые люди увлекаются или имитируют свою любовь к вольной борьбе. Предпочитают фотографироваться с учетом ног на ширине плеч, strong face, пальцем указывающим вверх (отсылка к мусульманским традициями). 

Повзрослевшие Борцы, в прошлом Бичи, отдыхают в местных кальянных, барах и банях. Особой опасности обществу не несут, но регулярные разбои не исключены. 

 

Хиппи

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

Компания молодых парней и девушек, пассивных и равнодушных к многим разочарованиям жизни. Всегда спокойны, но без таинственного «зелья» здесь не обходится. Отличительные особенности, что выделяют хиппи от основной массы молодежи города: разноцветная, свободная одежда, длинные волосы у мужского пола, очки, короткие шапки, небрежность в стиле. 

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

Ребята проявляют себя с творческой и неординарной стороны, придерживаются правил свободы в: действиях, словах, мыслях, искусстве, выборе. Именно эта субкультура является активным сторонником ЛГБТ (аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

«Мы же свободные люди, которые живут в свободной стране. Мы имеем право выбирать кого любить и с кем просыпаться»

 

Скейтеры.

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

Данная субкультура совсем недавно зародилась в Новой Каховке. Приблизительно в 2014 году молодёжь города, насмотревшись в сети видео и снимков зарубежных блоггеров на пенни бордах, массово стали покупать доски на колесах. Немногие из этой массы остались любителями скейта и по сегодняшний день, насчитывается их где-то около 30 человек. 

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

«Мы вполне добродушные челики, которые собираются на выходных и гоняют на деках. И все бы ничего, если бы не отсутствие велодорожек и скейт-парка», – делится один новокаховский скейтер. 

 

Пассив, геймеры, анимешники

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

Эта субкультура не собирается в компании. Единственный способ развлечения и развития, запас жизненной энергии и эмоции ребята получают от просмотра аниме, игры в «Доту», «Паб», «Майнкрафт», «Симс», «КС», «Клуб романтики» и другие онлайн-приложения. Каждый из участников субкультуры является абсолютным пассивом, не желающим знать, что происходит на улице, в городе и мире. Игры и серии аниме настолько завлекают молодых людей, что они проводят целые сутки за просмотром. Во всех правилах имеются свои исключения, но большая часть геймеров и анимешников – изгои. Этого и стоило ожидать, ведь отсутствие контакта с социумом и нездоровая любовь к выдуманным персонажам приводит к психическим расстройствам и абсолютному отчуждению.

 

Келханы

Потерянное поколение Новой Каховки: тайны субкультур

Келханы – именно так называют учеников локальных бурс или приезжих из соседних сел. Стиль: подвернутые спортивные штаны, сигарета в руках, матерный сленг, отсутствие морали, колонка с громкой музыкой. Представители данной субкультуры предпочитают прогуливаться большой компанией. Несмотря на излишнюю самоуверенность, молодежь противится осуждению и насмешкам не только по проводу внешнего вида, но и менталитета, поэтому в их главе всегда присутствует тот, кто «отгавкивает и отмазывает». Малоприятный факт: парни позволяют себе бегать за девушками и избивать их при отказе познакомиться, свистеть и мяукать им в след, пробивать колеса машин, унижать старшее поколение, неуважительно относиться к устоям города. 

«Часто вижу как эти подростки делают аморальные вещи, матерятся в общественных местах, устраивают разбои, кричат людям вслед. А этот запах сигарет и перегара… Но мне настолько не хочется нарываться на грубость и неприятности со стороны этих «героев», что приходится молча проходить, делать вид, что все это в порядке вещей. Ситуация страшная, очень страшная», – делится педагог Новокаховского училища.

Мы описали всего лишь небольшую часть того, что скрывается за нынешними молодежными движениями. Дальше – больше! 

 

София Калан

 

 Авторский стиль и орфография сохранены

 

Источник фото: google картинки

 

Мнения, высказанные в статье, передают взгляды автора и не отражают позицию редакции.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.