Новая Каховка
C

» » Прокуратура закрыла дело о «золотом батоне»

Прокуратура закрыла дело о «золотом батоне»

Прокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича Межигорья, в том числе и знаменитого "золотого батона". Об этом сообщил нардеп,  секретарь комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов на своем сайте.

 

Согласно ответу прокуратуры Киевской области на официальный запрос, уголовное производство закрыли еще в начале декабря прошлого года "из-за отсутствия состава преступления"

 

"Поэтому имеем дилемму: или не было ни "золотого батона", ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. Ведь ценности исчезли, а виновников не ищут. Более того, прокуратура даже не видит "состава преступления" в пропаже драгоценностей стоимостью в миллионы", – заявил нардеп.

 

Полиция Киевской области подтвердила факт закрытия уголовного производства о пропаже ценностей.

 

"Уголовное производство действительно закрыто", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе. По их данным, основанием для закрытия производства стало отсутствие заявления о преступлении от потерпевшей стороны, а также сомнительности факта существования так называемого "золотого батона".

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.