Нова Каховка
C

» » Впервые в Украине продали квартиру арестованную за долги по ЖКУ

Впервые в Украине продали квартиру арестованную за долги по ЖКУ

Как стало известно, суд может наложить арест на квадратные метры и продать квартиру, если долг будет превышать 13 тысяч гривен. Таким образом, впервые в Украине за долги по ЖКУ была продана квартира в Луцке. Сумма задолженности перед ЖКУ у владельцев этой квартиры составила 50 тысяч гривен.

 

По словам первого замглавы Луцка Тараса Яковлева, исполнительная служба отчуждала квартиру на основании решения суда. В то же время коммунальные службы отмечают, что оплату долга ждали до последнего, ведь в суд могут обратиться в случае, если долги по ЖКУ превышают сумму в 13 тысяч гривен.

 

По словам Яковлева, владельцы квартиры были неоднократно предупреждены о том, что долг за коммунальные услуги растет. Однако оплата так и не была произведена, в связи с чем квартиру выставили на Госаукцион. Он также отметил, что по его сведениям, в квартире до сих пор проживает семья - мужчина средних лет вместе со своей матерью. По словам другого чиновника, эту семью нельзя назвать благополучной. Сообщается, что жильцы даже не утруждали себя закрывать входную дверь, когда уходили из квартиры.

 

По данным СЕТАМ (системы электронных торгов арестованного имущества), квартира продана за 446 тыс.  Из этой суммы 50 тыс.будет направлено на погашение долгов. Остальную часть денег отдадут владельцам.

 

Сообщается, что ситуация с оплатой коммунальных услуг в Украине оставляет желать лучшего. Так, например, по информации СЕТАМ в Луцке в ближайшее время могут быть проданы на госаукционе еще несколько квартир.

 

Юристы советуют обращаться в коммунальные службы для реструктуризации долга, чтобы дело не доходило до суда.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.