Новая Каховка
C

» » Как защитить данные банковских карт: эксперты дали полезные советы украинцам

Как защитить данные банковских карт: эксперты дали полезные советы украинцам

Как защитить данные банковских карт: эксперты дали полезные советы украинцам

С каждым годом количество преступлений, связанных с использованием банковских карт, увеличивается. Эксперт в области информационной безопасности дал полезные советы о том, как обезопасить себя от мошенников.

 

Эксперт подчеркнул, что существует два вида наиболее распространенных случаев мошенничества с платежными картами. Есть техническое мошенничество, так называемый фишинг, когда кибермошенники воруют идентификационных данных пользователей, и неаккуратность владельцев банковских карт, которая приводит к потере денег. Например, когда ПИН-коды карт хранятся в незащищенном месте.

Как защитить данные банковских карт: эксперты дали полезные советы украинцам

Злоумышленники узнают данные платежных карт пользователей и начинают рассчитываться их картами. Эксперт отметил, что самую большую угрозу представляет мошенничество с помощью социальной инженерии, которое оказывает воздействие на психологию владельцев карт.

 

Владельцам карт сообщают, что с их счета произошла несанкционированная оплата. Люди начинают паниковать и отсылать СМС-сообщения со своими паролями. Но в итоге мошенники получают всю необходимую информацию, которая помогает им похитить деньги.

 

Чтобы уберечь свои деньги от рук мошенников, эксперты советуют никому не передавать свои данные и данные ваших карт. Даже если вам позвонили по телефону и назвали достоверную информацию о ваших платежах, положите трубку и сами перезвоните в банк, чтобы там выяснить все обстоятельства. Так вы будете уверены, что разговариваете действительно с сотрудником финучреждения. 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.