Нова Каховка
C

» » В Бериславе экс-руководитель совершил вооруженную попытку вернуть предприятие под свой контроль

В Бериславе экс-руководитель совершил вооруженную попытку вернуть предприятие под свой контроль

На "Бериславском АТП 16537" (г. Берислав, Херсонская область) 4 декабря около десятка молодых людей с закрытыми лицами открыли огонь из огнестрельного оружия по людям, которые направлялись к зданию предприятия на собрание акционеров.
 
Об этом сообщил председатель правления ОАО "Бериславское АТП 16537" Михаил Чумаченко, передает ХерсонOnline.
 
По его словам, нападавшие прибыли в предприятия на автомобилях с одесскими номерами. «Как только мы с представителями акционеров, членами регистрационной комиссии и работниками предприятия подошли к проходной, как из помещения выбежали около десятка мужчин спортивного телосложения с закрытыми лицами. У многих в руках было огнестрельное оружие. Они сразу начали стрелять, прямо под ноги людям. Чудом никого не ранили. Мы вызвали полицию, но даже по прибытию правоохранителей, молодые отгоняли людей от здания выстрелами. Полиция не пыталась никого задержать и прекратить беззаконие», — сообщил Михаил Чумаченко.

Руководитель АТП рассказал, что начальник Бериславского отдела полиции и несколько полицейских таки прошли через проходную предприятия, проверили, но не изъяли оружие, им показали нападающие. Однако, полиция не стала проводить обыски или составлять протокол осмотра места инцидента.

«Факт бездействия Бериславской полиции подтвердился, когда мы, ища защиты, позвонили уже в управление МВД в Херсонской области. Стало понятно, что наша местная полиция пыталась скрыть этот инцидент и ничего не сообщила о нем руководству в область. Только отрапортовали, что изъяли у одного из «работников общества пистолет, из которого он, якобы, стрелял по людям. Кто этот человек, и остальные бойцы на территории нашего предприятия, полицию это не интересовало», - рассказал руководитель "Бериславского АТП 16537" Михаил Чумаченко.

Работники предприятия имеют собственные предположения относительно того, кто может стоять за этими нападениями. По словам Михаила Чумаченко, речь может идти о бывшем главе общества - Олега Ставицкого, который был руководителем предприятия до сентября 2015 года, хотя и бежал из города в 2013-м, после объявления его в розыск. Пока же он скрывался от правосудия, предприятием руководили совершенно посторонние лица.

«Ставицкий со своей «командой» за последние пять лет украли в ОАО "Бериславское АТП 16537" более 24 миллионов гривен. Они всячески мешали проведению собрания акционеров, не созывались здесь последние 10 лет. 4 декабря они также пытались сорвать общее собрание акционеров, но ничего не получилось. Собрание состоялось по регламенту.Акционеры дополнительно поддержали освобождение Наблюдательным советом от должности Олега Ставицкого в сентябре этого года, выразили доверие мне и избрали руководителем общества на следующие три года», — сообщил Михаил Чумаченко.

В то же время новый руководитель предприятия сообщил, что самой стрельбой история со сменой руководства АТП не закончилась. Злоумышленники «пошли в атаку вторым фронтом — через коррумпированные суды».

«Уже после собрания, акционеры и руководство предприятия узнали, что судья Херсонского окружного районного суда Сергей Цыганий, по ходатайству того же Олега Ставицкого, запретил проводить государственную регистрацию нового Устава, в качестве обеспечения уже третьего надуманного иска. Причем этот суд проходил одновременно с нашим забором, и полный текст постановления на четырех страницах судья Цыганий оформил за рекордные 5 минут. Наши юристы утверждают, что это просто физически невозможно!», — заявил Михаил Чумаченко.

Как отмечают юристы "Бериславского АТП 16537", на момент подачи судебного иска, 4 декабря 2015 года, истец Олег Ставицкий не был ни акционером, ни председателем правления, поэтому суд вышеупомянутым решением узаконил злоупотребления бывшего председателя правления, вмешался в полномочия органов управления хозяйственного общества, что должно стать предметом рассмотрения Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

«Конечно, при наличии такого количества грубых нарушений, мы не сомневаемся, что это постановление отменит апелляционный суд, куда мы уже обратились. Но время, которое мы тратим на восстановление справедливости в судах, пагубно влияет на работу нашего предприятия. Ведь, пока не отменена эта незаконная судебное решение, новое руководство не может приступить к работе и сейчас на предприятии хозяйничают посторонние люди. Работа АТП фактически парализована», — заявил Михаил Чумаченко.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.