Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке мужчине придется платить жертве своей собаки

В Новой Каховке мужчине придется платить жертве своей собаки

В Новой Каховке мужчине придется платить жертве своей собаки

Новокаховский городской суд рассмотрел иск местной жительницы к владельцу злой собаки.

 

В январе 2019 года мужчина выгуливал своего пса без намордника. И, видимо, не уследил за животным: собака набросилась на женщину и покусала ее. Новокаховчанке пришлось пройти курс лечения в больнице, в том числе и процедуры по заживлению шрамов.

 

В марте 2019 года владелец пса был привлечен к административной ответственности за нарушение правил содержания собак. Новокаховский городской суд постановил оштрафовать его на 51 гривну и конфисковать животное. Вскоре с гражданским иском к мужчине обратилась жертва. Она потребовала компенсировать ей чуть больше 10 тысяч гривен материального ущерба (стоимость лечения и стоимость пальто, которое изодрала собака) и 50 тысяч гривен морального ущерба.

 

В итоге суд полностью удовлетворил первое требование. В то же время, суд уменьшил сумму морального ущерба, который должен выплатить новокаховчанин, до 10 тысяч гривен.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.