Новая Каховка
C

» » Ирена Лепень: медцентр «Богдан» откроет стационар

Ирена Лепень: медцентр «Богдан» откроет стационар

Ирена Лепень: медцентр «Богдан» откроет стационарЧто теперь будет в бывшем здании терапевтического отделения, построенном в 1958 году и не эксплуатирующемся с 2002 года, расскажет Ирена Лепень, директор медцентра «Богдан».

 

Целых 16 лет ее клиника задает стандарты в медицинской сфере всей Херсонской области. Зарекомендовав себя как качественный, многопрофильный и современный сервис, «Богдан» становится ближе и доступнее, расширяя не только свои возможности в области инновационных методов лечения, но и высокой квалификации персонала. Специалисты ежедневно заботятся о здоровье жителей Новой Каховки, а также Каховского, Генического, Чаплинского, Новотроицкого и Нижнесерогозского районов.

 

– Ирена, расскажите, пожалуйста, почему возникла идея открыть отделение в столь старом помещении, разрушенным не только временем, но и халатностью местной власти? С какими трудностями столкнулись и кому благодарны за поддержку?

 

 – Первое, что подвигло расширяться – это желание развиваться в области медицины, усовершенствовать возможности и навыки. Наша клиника работает по принципу правильной логистики пациента и оказанию качественной, своевременной медицинской помощи. К сожалению, в условиях дневного стационара охватить широкий объем людей с серьезными заболеваниями нам не удается, необходим полноценный стационар с палатами различного профиля. Собственно, это именно то, что и запланировано на будущее. Бывший терапевтический корпус центральной городской больницы грамотно спроектирован, мы сохраним медицинский профиль объекта и проведем реконструкцию самого здания, что позволит нашему городу стать еще краше. Безусловно, переживания перед аукционом и приобретением не обошли меня стороной, но поддержка близких, друзей и команды единомышленников помогла отбросить лишние сомнения и на все 100% поверить в собственные силы. В собственном деле главное – верить в себя и любить то, что делаешь, вкладываться не только материально, но и духовно.

 

«В собственном деле главное – верить в себя и любить то, что делаешь, вкладываться не только материально, но и духовно»

 

– Сколько времени потребуется, чтобы обустроить круглосуточный стационар? Каким он будет?

 

– Нам необходимо время на проектирование, составление смет и реализацию проекта, думаю, в 2022 году стационар начнет свою полноценную работу. Весной 2020 г. начнем строительство, некоторые части здания будут вводиться в эксплуатацию поэтапно. В наших планах создать стационар терапевтического профиля, возможно, открыть кабинет рентгенологических исследований, а также расширить лабораторию. Наша задача – спроектировать и оборудовать палаты стационара так, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно. Немаловажный фактор – высококвалифицированные кадры в разных областях и оснащение кабинетов современным оборудованием. Уже сегодня врачи нашей клиники готовы оказывать пациентам полноценную, круглосуточную помощь, также не исключено привлечение новых специалистов.  

 

– Каков самый важный вопрос сегодняшнего дня, касающийся ремонтных работ будущего стационара?

 

– Ни для кого не является секретом, что сейчас в бывшем терапевтическом корпусе проживают люди без постоянного места жительства. Впереди зима, а значит, нам предстоит принимать решение: дать им возможность перезимовать в здании или вывезти из него весь мусор, заколотить двери и окна, соответственно выставив людей на улицу. Существует риск, ведь один несчастный «бытовой» случай может стоить нам того, что осталось от постройки.

 

– Как вы оцениваете доступность лечения в вашей клинике? Оправдана ли цена качеством?

 

– Сегодня, куда бы вы ни обратились – в частную или государственную клинику, все понимают, что лечение является не только трудоемким, но и затратным процессом. Особенно в тех случаях, когда акцент делается на применение современных и результативных технологий. Благодаря подписанию договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) каждый желающий может прийти в «Богдан» и оформить с нашими врачами декларацию. Именно это позволяет человеку абсолютно бесплатно получить комплекс медицинской помощи, оплачиваемый НСЗУ. В силу наших возможностей и ресурсов, мы стараемся быть максимально доступными не только материально, но и сократить диапазон затраченного времени человека на диагностику, установление верного диагноза, исследование и лечение.

 

– Как вы думаете, существует ли конкуренция вашего медицинского центра с местными медучреждениями? 

 

– Конкуренция в медицине рассматривается, в моем понимании, не со стороны бизнеса, а со стороны качества оказываемых услуг. К сожалению, на сегодняшний день количество людей, которые подверглись различным заболеванием достаточно высокое. На это влияет не только образ жизни, но и экологические факторы. Важно оказывать медицинские услуги качественно, а пациентов хватит на всех.

 

 «Пациентов хватит на всех»

 

– Пожалуйста, прокомментируйте открытие амбулатории в районе «Сокол». Почему вы не выходите за рамки родного города, а развиваете бизнес только в Новой Каховке?

 

– В декабре этого года планируется открытие амбулатории по адресу пр. Победы, 13. Опять же, делаем акцент на доступности предоставления медицинских услуг. Семейный доктор должен находиться в хорошей досягаемости, чтобы люди в любой момент и при любых обстоятельствах могли получить неотложную помощь или консультацию у врача, закрепленного за данным участком. Новая Каховка – прекрасный город не только для жизни, но и для развития. Мне бы хотелось сделать этот город лучше, красивее и уникальнее, а людей здоровыми и счастливыми. В сфере медицины можно и нужно развиваться, у нашего центра есть все необходимые составляющие, чтобы привлекать людей издалека для получения высококачественных услуг. Отличным примером выступает небольшой итальянский городок Маранелло, прославившийся благодаря престижному автопроизводителю «Ferrari». Мы не уступаем амбициями и возможностями, поэтому намерены развиваться и улучшать свои возможности.

 

– Какой совет вы бы дали тем, кто не решается начать свой бизнес? 

 

– Воплощайте свои самые, казалось бы, несбыточные мечты. Ничего не бойтесь, трудитесь и делайте все возможное для реализации задуманного, тогда и результаты не заставят себя ждать.

 

Записаться на прием к врачам медицинского центра «Богдан» можно по телефонам: (05549) 9-00-90, (066) 545-33-68, (066) 722-04-29, (068) 538-67-05.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Maykl 1 ноября 2019 23:48
Ну да, всё сейчас лечение платное, затратное, да ещё мнимое. Да ещё постараются всунуть вам ненужные анализы, ложные результаты обследований, анализов(надо же деньги делать), препараты гомеопатии которые не лечат(но и не вредят). Делаем деньги, и на здоровье тоже. А то что терапевтический корпус восстановят, - это хорошо. Только простому гражданину, пенсионеру туда двери будут закрыты.
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.