Нова Каховка
C

» » Каховский предприниматель - депутат от "Самопомощи" Сергей Яременко не платит налоги

Каховский предприниматель - депутат от "Самопомощи" Сергей Яременко не платит налоги

Тот факт, что депутат Каховского городского совета Яременко является владельцем сети такси «Пчелка» и «Пятерочка» ни для кого не секрет. А вот «подробности»  ведения его предпринимательской деятельности им утаиваются.


На этих автопредприятиях, согласно количеству имеющихся автомашин такси, должно работать как минимум 25 наемных работников, включая двух диспетчеров и механика, а о службе безопасности движения и соблюдения  техники безопасности, включая медицинский персонал по выпуску водителей на линию, там вообще не знают.

 

Но по данным  фискальной службы за 2014 год на его фирме не было зарегистрировано ни одного наемного работника, а за 2015-ый - всего трое. На каждом из неоформленных рабочих депутат Яременко «экономит», не платя налоги и обязательные сборы в бюджет, и эта сумма составляет более 15 тысяч гривен в месяц, учитывать 10-летнюю предпринимательскую деятельность каховского депутата, то сумма неуплаченных им в бюджет денег будет исчисляться миллионами!

 

Поэтому не исключено, что по этому факту будет открыто уголовное производство по статье 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов).

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.