Новая Каховка
C

» » Салон красоты для коз открыли на Херсонщине

Салон красоты для коз открыли на Херсонщине

Салон красоты для коз открыли на Херсонщине

Для коз на ферме работает даже автоматическая чесалка

 

Салон красоты для...коз. Именно так можно назвать первую на Херсонщине ферму в селе Марьяновке Каховского района, где содержат две сотни этих животных элитной альпийской породы.

 

К услугам козочек-красоток – автоматические чесалки (на фото) и поилки, климат-контроль, «умные» доильные установки, отключающиеся сразу же, как из вымени перестает течь молоко.

 

Ну, и сбалансированные рационы из сочных кормов, отборного ячменя и пшеницы, составленные учеными Института степного животноводства в Аскании-Нова. Животных разве что концертами классической музыки не балуют, а так условия для них созданы получше, чем в иных селах люди живут.

Салон красоты для коз открыли на Херсонщине

Козочки-красотки – одна в одну

 

Естественно, что за такой уход козы отвечают отменными надоями в три литра молока с 3,2-процентной жирностью за сутки. Из которого здесь делают 48 видов сыра (с оливками, душистыми травами и даже с шоколадом), не считая йогуртов, брынзы и масла.

 

Финансовый директор предприятия Данила Репилевский говорит, что в магазины Херсона и Новой Каховки за месяц с фермы поставляют до трех тонн деликатесной продукции в сутки. Однако все уходит нарасхват, и спрос увеличивается.

Салон красоты для коз открыли на Херсонщине

Изобилие сыров из козьего молока

 

Поэтому в ближайшее время количество коз здесь намерены увеличить втрое – до шестисот особей, закупив целое стадо во Франции. Тем более, что на элитных козочек любят поглядеть и туристы, для которых в Марьяновке открыли хостел на двадцать мест, и кафе, где проводят дегустации сыров.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.