Новая Каховка
C

» » В Крыму заявили, что готовы принимать днепровскую воду

В Крыму заявили, что готовы принимать днепровскую воду

В Крыму заявили, что готовы принимать днепровскую воду

Северо-Крымский канал на территории аннексированного полуострова находится в исправном состоянии и готов принять днепровскую воду, уверяет заместитель главы Государственного комитета по водному хозяйству подконтрольного России правительства Крыма Андрей Лисовский.

 

«Готов ли Северо-Крымский канал к запуску воды? Я скажу, что за пять лет ничего не изменилось, он находится в технически исправном состоянии и готов принять воду, как и насосные станции, и вся инфраструктура», – сообщил он агентству РИА Крым.

 

По словам чиновника, на канале в Крыму проводят текущие работы по очистке от водорослей и ила.

 

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов России (Росводресурсы) Дмитрий Кириллов ранее заявил, что Россия не ведет переговоры с украинскими властями по поводу возобновления поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, поскольку «Крым не нуждается в воде».

 

Ранее предприятие «Вода Крыма» призвало жителей полуострова бережно и рационально относиться к потреблению воды.

 

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупациии полуострова.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.