Новая Каховка
C

» » Тучи редких птиц накрыли Херсонщину

Тучи редких птиц накрыли Херсонщину

Тучи редких птиц накрыли Херсонщину

В заповедном Присивашье на Херсонщине разом «покраснели» мелководные озера. Да и как им не покраснеть, если сюда в одночасье прибыли свыше 2,5 тысяч «краснокнижных» уток-огарей с удивительно ярким оперением.

Тучи редких птиц накрыли Херсонщину

Это началась сезонная миграция пернатых, путь которых всегда лежит над Великим Чапельским подом. Причем от огарей не отстали и серые журавли – их тут уже насчитывается порядка трех тысяч.

 

Они, правда, обосновались не на озерах, а на пустырях и участках целинной степи, где ищут пропитание, выклевывая из грунта кубышки саранчи.

Тучи редких птиц накрыли Херсонщину

Впрочем, миграция только стартовала, и птиц ожидается намного больше, - уверен директор заповедника «Аскания-Нова» Виктор Гавриленко.

 

Ведь бывали годы, когда и огарей, и журавлей сюда прилетало и по десятку тысяч. К тому же огари могут у нас даже зазимовать, если зимой не будет сильных холодов, и озера не замерзнут.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.