Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке открыли еще одно уголовное производство по факту возможных нарушений в лицее

В Новой Каховке открыли еще одно уголовное производство по факту возможных нарушений в лицее

В Новой Каховке открыли еще одно уголовное производство по факту возможных нарушений в лицее

Новокаховские полицейские открыли еще одно уголовное производство по факту возможных нарушений закона со стороны руководителя местного технико-экономического лицея.

 

Правоохранители предполагают, что руководитель учебного заведения якобы могла подделывать документы об общем среднем образовании. Так, в приложениях к аттестатам некоторых выпускников стояли оценки, отличающиеся от тех, которые учащиеся получали на самом деле и которые стояли в классных журналах - они были выше.

 

Кроме того, правоохранителям сообщили, что директор лицея заключала с учениками договоры на получение среднего образования, в соответствии с которыми родители оплачивали учебу своих детей. Хотя заведение финансируется за счет бюджетных средств, и его руководитель не имела права заключать такие документы.

 

Изначально в этом году было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков). А уже в сентябре 2019 года открыто уголовное производство по статье ч. 2. ст. 183 УК Украины (незаконное требование оплаты за обучение в государственных или коммунальных учебных заведениях). В лицее будет проведена выемка документов.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.