Нова Каховка
C

» » «Нелегалы» угрожают рынку пассажирских перевозок на админгранице с Крымом

«Нелегалы» угрожают рынку пассажирских перевозок на админгранице с Крымом

«Нелегалы» угрожают рынку пассажирских перевозок на админгранице с Крымом

На админгранице с Крымом в Геническом районе Херсонской области возле КПВВ «Чонгар» произошел конфликт между нелегальными перевозчиками и представителями рабочей группы по функционированию рынка пассажирских автомобильных перевозок в области.

 

Об этом рассказали в Херсонской областной госадминистрации (ОГА) на пресс-конференции, посвященной работе по урегулированию рынка пассажироперевозок.

 

По озвученной информации, рынок нелегальных перевозок заняли преимущественно таксисты.

 

«Я думаю, что когда достроят КПВВ «Чонгар», будут официальные остановки, население поймет что лучше там (оплачивать услугу по перевозке – КР), чем в непроверенных местах. Чтобы сдвинуть эту ситуацию с места, мы должны обеспечить переход на безналичный расчет», – считает зам главы ОГА Вадим Чабан.

 

По информации чиновника, наибольшее скопление нелегальных автомобильных перевозчиков находится в районе Херсонского аэропорта, автостанций, КПВВ «Каланчак» и «Чонгар», Херсонского железнодорожного вокзала.

 

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления транспорта Херсонской ОГА Петр Дементьев, «нелегалы» препятствуют работе легальных перевозчиков особенно в Геническом районе Херсонщины.

 

«Районный конкурс до КПВВ «Чонгар» выиграл районный перевозчик, но он не может работать на маршруте «Геническ-Чонгар», потому что ему не дают работать «нелегалы». Было 8 маршрутов, потом он стал выполнять 3, а затем один. Теперь совсем не выполняет», – сообщил Дементьев.  

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.