Нова Каховка
C

» » В Украине могут отменить празднование 8 марта и майские праздники

В Украине могут отменить празднование 8 марта и майские праздники

По мнению главы Института национальной памяти Владимира Вятровича лучший способ избежать провокаций в День международной солидарности трудящихся (1-2 мая), в День победы над нацизмом (9 мая) и Международный женский день (8 марта) – сделать эти дни рабочими.

"Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено", -  сказал он в комментарии изданию «Гордон»

"Я считаю, что среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта. Но законопроект пока в стадии формирования, мы посмотрим на реакцию людей", – добавил Вятрович.

 

Отметим, что входе празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом 8-9 мая в Украине полицейские доставили в отделения по всей стране около 100 граждан. К тому же, при исполнении своих служебных обязанностей пострадали 7 полицейских.

 

Украинский институт национальной памяти - центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.