Новая Каховка
C

» » Украина заняла 4 место по надежности интернета

Украина заняла 4 место по надежности интернета

Украина заняла 4 место по надежности интернета

Украина в 2019 году заняла 4 место по надежности интернета, передаваемого по протоколу IPv4.

 

Об этом сообщается в блоге компании Qrator Labs.

 

В 2018 году Украина занимала 8 место по надежности интернета, передаваемого по протоколу IPv4. А в этом она улучшила результат и заняла 4 место.

 

Впереди Украины Германия, Бразилия и Великобритания. В то же время она обошла такие страны, как Швейцария, Сингапур, Франция и Бельгия.

Украина заняла 4 место по надежности интернета

Стоит отметить, что США потеряли 11 позиций и заняли 18 место. Австрия и Бангладеш выпали из топ-20, а Италия и Люксембург, наоборот, вернулись, после выпадения в 2017 и 2018 годах соответственно.

 

“Ежегодно в рейтинге устойчивости происходят интересные передвижения. В прошлом году мы писали, что общие показатели 20 ведущих стран не сильно изменились с 2017 года. Стоит отметить, что год за годом мы отмечаем положительную глобальную тенденцию к повышению надежности и общей доступности”, – сообщают исследователи.

Украина заняла 4 место по надежности интернета

IPv4 остается значительно более надежным по сравнению с IPv6. Средние показатели надежности и стабильности IPv4 в 2019 году составляют 62,924% и 54,53% – для IPv6.

 

В IPv6 все еще велика доля стран с плохой глобальной доступностью.

Украина заняла 4 место по надежности интернета

Благодаря чему Украине удалось так улучшить свои показатели за год, рассказал член правления Украинской интернет-ассоциации Макс Тульев.

 

“Самым значительным изменением, которое мы видим в Украине, является падение стоимости транзита данных. Это позволяет большинству прибыльных интернет-компаний приобрести несколько вышестоящих соединений за пределами наших границ. Hurricane Electric особенно активен на рынке, предлагая “международный транзит” без прямого контракта, потому что они не удаляют префиксы с бирж – просто анонсируют клиентский конус на местных точках обмена трафиком”, – объяснил Тульев.

 

По словам исследователей, тема надежности интернета сейчас особенно актуальна в связи с ростом рисков кибербезопасности и постоянным потоком новостей об атаках на интернет-инфраструктуру.

 

Исследование показывает, что рынки интернет-провайдеров и операторов связи, основанные на конкуренции, развиваются динамичнее, чтобы стать намного более стабильными и отказоустойчивыми в отношении рисков внутри и за пределами конкретного региона.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.