Нова Каховка
C

» » Новый искусственный интеллект оказался слишком опасным

Новый искусственный интеллект оказался слишком опасным

Новый искусственный интеллект оказался слишком опасным

Американская компания OpenAI, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта, представила новую версию самообучающейся нейросети GPT-2. Алгоритм работы ИИ оказался настолько впечатляющим, что создателям пришлось отключить часть его функций, а журналисты сравнили его потенциальную опасность с настоящим оружием.

 

Компания OpenAI создала новую версию генератора текстов, потенциально способную создавать в промышленных масштабах фейковые новости и опасный спам с эффективными кликбейтными заголовками. Для обучения системы GPT-2 разработчики использовали восемь миллионов веб-страниц. Как утверждается, она способна адаптироваться к стилю и содержанию заданного фрагмента текста — например, закончить стихотворение Шекспира или дописать заметку, используя одно начальное предложение.

 

Представители компании заявили, что были вынуждены отключить часть функций системы перед анонсом из-за возможности её использования во вредоносных целях. Журналистам удалось протестировать «урезанную» систему — после ввода одного предложения, они получили от искусственного интеллекта вполне связный осмысленный текст, хотя в нём и угадывался «машинный почерк».

 

«Это работает достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве общего искусственного интеллекта для генерации текста. Я в ужасе от GPT-2, потому что он представляет собой технологию, которую можно использовать для манипулирования населением. По моему мнению, это делает его более опасным, чем любое оружие», — отметил журналист издания The Next Web Тристан Грин после тестирования ИИ-алгоритма.

 

В перспективе технология генерации текста может использоваться для создания книг на основе уже существующих произведений известных авторов. Дата релиза полнофункциональной версии GPT-2 не объявлена.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.