Новая Каховка
C

» » Благотворительный забег в вышиванках состоялся в Новой Каховке

Благотворительный забег в вышиванках состоялся в Новой Каховке

Благотворительный забег в вышиванках состоялся в Новой КаховкеЕго участники не пожалели воскресного утра и в 9.00 собрались на стадионе «Энергия». Как сказала, взявшая слово начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Наталья Таран, цель забега – популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и взрослых. А приурочен он к Дню Независимости Украины.

 

Была у мероприятия и не столь глобальная, но не менее благородная задача – сбор средств на лечение 3-летнего Ванечки. Сейчас ребенок находится в Харьковском реабилитационном центре с диагнозом ДЦП. Пока удалось собрать 20000 из необходимых 30 тысяч гривен. Но организаторы из клуба «НК-Run» надеются, что к началу сентября смогут собрать недостающую сумму.

 

К слову, такие забеги стали уже традиционными и проводятся уже третий год. Состав участников, а это около пятидесяти человек, наглядно свидетельствовал о том, что бегу все возрасты покорны. Здесь были представители всех поколений, от школьников младших классов до ветеранов. Последних достойно представлял тренер клуба Константин Торба, а ему уже за 50.

 

Началось все с предстартовой разминки которая была больше похожа на  оригинальный флеш-моб и спортсменов взбодрила. Маршрут забега тоже традиционный: от стадиона «Энергия» до ул. Гагарина, затем ул. Первомайская и финиш вновь у стадиона. Победителей не определяли, ведь в желании делать благородное дело, нет и не может быть проигравших.  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.