Нова Каховка
C

» » Начался запрет на вылов кефали в Черном море

Начался запрет на вылов кефали в Черном море

Начался запрет на вылов кефали в Черном море20 августа начался запрет на промышленный и любительский лов азово-черноморских кефалей в период их массового нереста. Учитывая рекомендации Одесского Центра ЮгНИРО, запрет продлится с 20 августа по 10 сентября в северо- западной части Черного моря и причерноморских лиманах в зоне деятельности Черноморского рыбоохранного патруля. Об этом говорится в соответствующем приказе Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства от 16.08.2019 № 307.

 

Основная цель запрета - создать оптимальные условия для воспроизведения азово-черноморских кефалей.

 

Расчет за незаконный любительский лов кефали будет осуществляться в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г. №1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один экземпляр кефали составляет 595 грн.

 

Черноморское бассейновое управление призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные ограничения. Если вы заметили нарушение - просьба срочно сообщать по номерам телефонной «горячей линии» ведомства: (068) 163-26-73, (098) 586-64-37.

 

К азово-черноморским кефалям относятся три вида рыб: остронос, лобан и сингиль. Кефаль считается одной из самых красивых и быстрых рыб Черного моря. Это стайный вид рыбы, предпочитающий теплую воду. Она не требовательна к кислородному балансу и солености воды. Жизнь кефалей проходит в морях, заливах, лиманах и устьях рек.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.