Нова Каховка
C

» » Укртелеком продадут с аукциона за долги перед Ощадбанком

Укртелеком продадут с аукциона за долги перед Ощадбанком

Укртелеком продадут с аукциона за долги перед Ощадбанком

Арестованные исполнительной службой 93% акций "Укртелекома" должны быть проданы для погашения 1,8 млрд. грн. долга владельца компании - ООО "ЕСУ" - перед АО "Ощадбанк". Об этом сообщает пресс-служба государственного банка.

 

Как отмечается в сообщении, исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций "Укртелекома" за долги ООО "ЕСУ" (владелец пакета акций "Укртелекома") перед Ощадбанком после двух лет судебных споров.

 

По данным Ощадбанка, ООО "ЕСУ" не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход.

 

Как сообщало РБК-Украина, государственный "Ощадбанк" выиграл у "Укртелекома" спор относительно договора купли-продажи облигаций на 1,5 млрд. грн. Верховный суд принял новое решение, которым полностью отказал "Укртелекома" в удовлетворении его исковых требований к Ощадбанку о расторжении договора купли-продажи облигаций.

 

По данным Ощадбанка, 15.09.2015 г. между "Укртелекомом" и Ощадбанком был заключен договор, согласно которому банк обязался передать в собственность "Укртелекома", а последний обязался не позднее 15.03.2017 г. принять и оплатить облигации ООО "ЕСУ" (владелец контрольного пакета акций "Укртелекома") серии С по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям. В августе 2017 года "Укртелеком" подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.