Нова Каховка
C

» » Восемь выпускников школ получили премии от Благотворительного фонда Ивана Винника

Восемь выпускников школ получили премии от Благотворительного фонда Ивана Винника

Восемь выпускников школ получили премии от Благотворительного фонда Ивана ВинникаИсторию своего поступления в Институт международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко народный депутат 8-го созыва Иван Винник рассказал на вручении премий, учрежденных его фондом для лучших выпускников средних школ.

 

– Я обеими руками за внешнее независимое оценивание знаний, – подчеркнул он, выступая в Бериславской школе №3. – Помню, как после окончания школы в 1996 году с золотой медалью, решил поступать на факультет «Международная экономика». Сдавать нужно было украинский и английский языки и  математику. По всем этим предметам я был очень хорошо подготовлен. Поэтому вместе с родителями проигнорировал предложение о взятке в 10 тысяч долларов. Да и денег таких в семье, конечно, не было. Успешно сдал два экзамена, как вдруг мне заявляют, что на выбранном факультете все уже занято. Мол, нужно переходить на факультет международных отношений.

 

А там последним экзаменом была история. Причем, вопрос мне попался по архитектуре Киева, к чему я готов не был.  В итоге влепили «трояк», и жизненные планы пришлось менять. А вот, если бы в то время было ВНО, такого бы не могло случиться в принципе. Поэтому два года назад наш фонд принял решение поддерживать учеников, набравших наибольшее количество баллов. Такие получают по 10 тысяч гривен. А их учителя - предметники и классные руководители – по 5 тысяч, – продолжил Иван Винник.

 

В Бериславе денежное вознаграждение и грамоту Фонда Ивана Винника получила Анастасия Керпань с результатом 197 баллов по украинскому языку. Не остались без теплых слов и награды профильный педагог – Наталья Меленхович и классный руководитель Татьяна Жакомина.

Восемь выпускников школ получили премии от Благотворительного фонда Ивана Винника 

В Новой Каховке урожай самых умных оказался щедрее: их было пятеро. Церемония награждения проходила в городском отделе образования.

 

– Жаль, что нынче вас так мало, – посетовал Иван Винник. – В прошлом году, помнится, было семь. Так что учителям ставлю задачу подготовить больше отличников. Ведь программу поддержки таких выпускников наш фонд будет продолжать и дальше. И итоги выборов здесь ни при чем, – подчеркнул Иван Юльевич.

 Восемь выпускников школ получили премии от Благотворительного фонда Ивана Винника

А победный список Новой Каховки выглядит так: Елизавета Шамина – 195 баллов по английскому языку, учитель-предметник Светлана Кириченко, классный руководитель Валентина Ткаченко.

 

Двое наших юных земляков показали великолепный результат по украинскому языку и литературе. Это Алексей Житинский со 196-ю баллами и Марк Романюк с почти невероятными 199-ю баллами. Педагог предметник у них одна – Надежда Мицко, как и классный руководитель Валентина Ткаченко.

 

Новокаховчане не ударили в грязь лицом и в естественных науках. Со 195-ю баллами по биологии отличилась Эмилия Бобощенко. Ее профильный учитель Лариса Щербина, а классный руководитель – Оксана Шевченко. А лучшим по химии (198 баллов) оказался Глеб Ивженко. Учитель-предметник Сергей Курпиев, к слову, один из лучших педагогов Херсонщины. А классный руководитель рекордсмена – Лариса Щербина.

 

Не остались в стороне и районные центры. Есть кем гордиться Горностаевке. Там чествовали Илью Тусюка. Он смог набрать по географии 189,5 балла. А подготовил столь высокий результат педагог-предметник Александр Турчин. Помогала ему в этом классный руководитель Тамара Куприянова.

Восемь выпускников школ получили премии от Благотворительного фонда Ивана Винника

Андрей Ликов из Великой Лепетихи получил заслуженную награду от фонда Ивана Винника за 189 баллов по английскому языку.  Преподаватель-предметник вундеркинда Яна Заболотная, классный руководитель – Виктория Рогачева.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.