Нова Каховка
C

» » Прокуратурой на взятке в Херсоне задержан сотрудник военной контрразведки СБУ

Прокуратурой на взятке в Херсоне задержан сотрудник военной контрразведки СБУ

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона совместно с сотрудниками представительства внутренней безопасности УВБ СБ Украины в Херсонской области при получении неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. грн. задержан старший оперуполномоченный одного из отделов Управления ГУ ВКР ОКР СБ Украины.
 
Офицер был командирован для выполнения служебных обязанностей в зону проведения АТО. Однако, самовольно находясь в Херсоне, он вдруг решил поживиться за счет других. Будучи должностным лицом правоохранительного органа, он требовал и получил от гражданина взятку за оказание влияния на уполномоченных должностных лиц военкоматов области с целью решения вопроса в интересах третьего лица по уклонению от военной службы и выдачи военного билета.
 
Ранее, в марте-апреле 2016 года, чиновник уже получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 1 тыс. 600 грн. и 4 бутылки элитных спиртных напитков на общую сумму 4 тыс. грн. Но для этого взятки тогда вымогателю оказалось мало.
 
Проводятся первоочередные следственные действия по установлению причастных к совершению преступления других лиц, а также собираются доказательства других коррупционных действий и служебных злоупотреблений со стороны сотрудников военной контрразведки СБ Украины.
 
Также готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), и ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.