Нова Каховка
C

» » ФСБ в Крыму завербовала бывшего работника «Крымского титана» с Херсонщины

ФСБ в Крыму завербовала бывшего работника «Крымского титана» с Херсонщины

ФСБ в Крыму завербовала бывшего работника «Крымского титана» с Херсонщины

Служба безопасности Украины сообщила, что ФСБ России в аннексированном Крыму завербовала жителя Херсонщины, бывшего работника завода «Крымский титан».

 

По данным ведомства, это произошло зимой 2018 во время поездки жителя Херсонщины в Крым.

 

«При прохождении паспортного контроля на пункте пропуска «Армянск» мужчину пригласили для проведения дополнительной «беседы». Применяя методы психологического и физического давления, сотрудники вражеской спецслужбы требовали, чтобы он признался в мифических связях со Службой безопасности. Кроме того, представители ФСБ намекали на якобы причастность мужчины к аварии на «Крымском титане», видя в этом признаки диверсии. Не получив от украинца реальных показаний, ФСБшники заставили его под диктовку написать «признание» о работе на СБУ и обязательство о тайном сотрудничестве», – говорится в сообщении.

 

По информации СБУ, после возвращения на материковую Украину мужчина попал в поле зрения украинской спецслужбы и предоставил подробные показания о всех обстоятельствах своей вербовки.

 

В украинской спецслужбе не уточнили, понесет ли житель Херсонщины уголовную ответственность.

 

Публичных комментариев завербованного мужчины нет. В СБУ не называют его имени. Российская ФСБ публично не комментировала это заявление СБУ.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.