Новая Каховка
C

» » Чиновники в Туркменистане смогут получать зарплату только после оплаты коммунальных услуг

Чиновники в Туркменистане смогут получать зарплату только после оплаты коммунальных услуг

Чиновники в Туркменистане смогут получать зарплату только после оплаты коммунальных услуг

Власти Туркменистана выявляют должников и находят разные способы заставить население оплачивать коммунальные услуги. Госслужащие страны смогут получить зарплату только после предъявления на работе справки об отсутствии задолженности по оплате за свет, газ и воду.

 

Как стало известно корреспонденту туркменской службы Радио Свобода Радио Азатлык, чиновникам-должникам не выдадут зарплату за июль и август. Для получения справки об отсутствии задолженности уходит как минимум месяц.

 

В учреждениях по электроэнергии огромные очереди, которые доходят до тысячи человек. Поэтому, чтобы получить справки, кроме оплаты предоставленной электроэнергии, приходиться платить сверху взятку в 50 манатов, сообщает сайт Радио Азатлык.

 

Ранее руководство некоторых местных организаций объяснило свои действия требованиями прокуратуры.

 

В апреле этого года госучреждения Ашхабада, в частности предприятие Водоканал ("Ашгабатагызсув") отказались выплатить зарплату сотрудникам до внесения средств за пользование водой.

 

В общественном транспорте города Туркменабад появились объявления с предупреждением об отключении света за задолженности по квартплате. Ранее предупреждения об отключении электричества за задолженности публиковались в национальной прессе.

 

В Дашогузском регионе Туркменистана у сотрудников бюджетных организаций, в том числе школ, требуют предварительную оплату коммунальных услуг. Там сначала требуют принести квитанции об оплате электроэнергии, воды и газа, а затем сдать деньги за пользование коммунальными услугами, на несколько месяцев вперед.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.