Нова Каховка
C

» » "Дедыневоевали"?: Казахстан и Беларусь отказались от Парадов Победы 9 мая

"Дедыневоевали"?: Казахстан и Беларусь отказались от Парадов Победы 9 мая

Власти Казахстана и Беларуси впервые со времен обретения независимости приняли решение не проводить в День Победы традиционных военных шествий.

Официальный Минск отказался от военного парада и шествия ветеранов Великой Отечественной войны из-за чрезмерной нагрузки для пожилых людей. Взамен традиционных мероприятий по центральным улицам пройдут жители с портретами своих родственников, воевавших 71 год назад на стороне СССР. Завершится празднование 9 мая традиционным салютом.

В Казахстане, в отличие от Беларуси, окончательно отказываться от военного парада не стали, изменив дату его проведения. Военное шествие перенесли на осень: в сентябре страна будет отмечать 25 лет со дня независимости и в эти же дни состоится чествование памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Кстати, в Европе праздничным считается 8 мая, так как по центральноевропейскому времени акт капитуляции Германии был подписан до полуночи. Однако здесь, в отличие от постевропейского пространства, отмечается День примирения как дань памяти жертвам нацизма.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.