Новая Каховка
C

» » Апелляционный суд оставил в силе приговор начальнику каховского отдела образования

Апелляционный суд оставил в силе приговор начальнику каховского отдела образования

Апелляционный суд оставил в силе приговор начальнику каховского отдела образования

Апелляционный суд отказал начальнику каховского отдела образования Михаилу Гончару в отмене приговора Каховского межрайонного суда, которым он был признан виновным в растрате бюджетных средств. Об этом в соцсетях сообщает адвокат Сергей Яковенко.

 

Напомним, что история началась еще в 2014 году. Отдел образования заключил договор на хранение продуктов питания с поставщиком, который обслуживал учреждения. Стоимость договора тогда составила 176 тысяч гривен. После того как отдел перечислило всю сумму предпринимателю, тот «исчез». Суд приговорил Гончара к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Также чиновнику запретили на протяжении двух лет занимать определенные должности. Также ему присудили штраф в размере 5100 грн.

 

Стоит отметить, что Михаил Гончар наказание не понесет. Апелляционный суд изменил часть решения Каховского суда, где применил истечение срока давности.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.