Новая Каховка
C

» » Бальцерович и Миклош озвучили основные реформы, которые должны быть проведены в Украине

Бальцерович и Миклош озвучили основные реформы, которые должны быть проведены в Украине

Сопредседатели Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович и Иван Миклош назвали ключевые реформы, которые необходимо провести в Украине в ближайшее время, сообщает интерфакс Украина.

"Начинается экономический рост и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы", - сказал Лешек Бальцерович на брифинге в администрации президента Украины в четверг.

По его словам, ключевой задачей для украинских властей является проведение реформ для укрепления стабильности финансов, бюджета и экономики, дальнейшего экономического роста, для борьбы с коррупцией и реформа децентрализации.

Также Лешек Бальцерович упомянул важность улучшения условий для ведения бизнеса, рост конкуренции, дерегуляция и приватизация госпредприятий.

"Государственная собственность - это власть политики над предприятиями. Это всегда смутно заканчивается, с потерями. Это не только украинская специфика, это везде происходит. И чтобы укрепить экономический рост, нужно укрепить бюджет, чтобы не было никаких потерь", - сказал он.

В свою очередь Иван Миклош отметил, что для Украины важно установить макроэкономическую стабильность, без чего не будет экономического роста и улучшения жизни украинцев. "Нужно сказать, что многое было сделано. За последние два года после Майдана было сделано реформ больше, чем за 22 года до этого. Но с другой стороны нужно сказать, что нужно сделать еще больше, чем было сделано за эти два года", - сказал он.

Иван Миклош отметил, что сегодня очень важно провести судебную реформу и реформу прокуратуры, побороть коррупцию, начать процесс приватизации госпредприятий.

"Когда мы говорим о приватизации, нужно сказать, что за последние два года почти ничего не было сделано и необходимо ускорить этот процесс", - сказал он.

Иван Миклош добавил, что на сегодняшний день проведение реформ - это скорее политическая, чем техническая проблема. "Потому что самая большая угроза реформ и успешного будущего Украины - это популизм", - отметил он и подчеркнул, что популизм не предлагает решения и служит не обществу, а интересам отдельных личностей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.