Нова Каховка
C

» » Каховская полиция предотвратила попадание суррогатного алкоголя на праздничные столы украинцев

Каховская полиция предотвратила попадание суррогатного алкоголя на праздничные столы украинцев

Перед Пасхальными праздниками Каховские полицейские изъяли 32 тысячи литров алкогольной продукции сомнительного качества, а также спецоборудование для изготовления суррогата. Сумма изъятого составила более 6 миллионов гривен.

 

Оперативниками Управления экономической безопасности Национальной полиции была получена информация, что на территории города Каховка существует цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. В процессе проверки информация подтвердилась. По материалам Управления экономической безопасности следователи ГУ ГФС в Херсонской области было открыто производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). В рамках уголовного производства оперативники установили место нахождения подпольного цеха, где был обнаружен склад хранения фальсификата, а также тара, фурнитура и оборудование для его изготовления.

 

Со слов полицейских рецепт суррогата был прост: к спирту добавлялись ароматизаторы и красители в результате получался фальсифицированный коньяк, который выдавали  под видом известных Молдавских торговых марок.

Установлено что спирт в цех поставлялся незаконным путём с территории Российской Федерации и Республики Молдова. Реализация алкоголя производилась в тетрапаках объёмом 5 и 10 литров через налаженную сеть торговых точек и магазинов не только на территории Херсонской области, но и по Украине в целом.

 

В рамках данного уголовного процесса было проведено 15 санкционированных обысков, в результате чего прекращена деятельность нелегального предприятия по праизводству алкоголя. А также было изъято 22 тысячи литров спирта, более 10 тысяч литров готовой фальсифицированной коньячной и водочной продукции и оборудование для её производства.

 

По оценкам экспертов, стоимость изъятого превышает 6 миллионов гривен.

За  данное уголовное нарушение предусмотрено наказание в виде содержания под стражей от 5 до 10 лет.



источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.