Нова Каховка
C

» » На пункте пропуска «Чонгар» появились медпункт и аптека

На пункте пропуска «Чонгар» появились медпункт и аптека

На пункте пропуска «Чонгар» появились медпункт и аптека

 

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев во время рабочей поездки посетил контрольно-пропускной пункт «Каланчак» на админгранице с Крымом и обсудил подготовку к строительству нового КПВВ.

 

При этом он также добавил, что на КПВВ «Чонгар» с сегодняшнего дня начал работу медпункт и аптека. Об этом говорится на странице Гусева в Facebook.

На пункте пропуска «Чонгар» появились медпункт и аптека
На пункте пропуска «Чонгар» появились медпункт и аптека

«Обсудили с пограничниками подготовку к строительству нового КПВВ во исполнение поручения президента Украины Владимира Зеленского. Приняли решение об открытии в ближайшее время медпункта и аптеки. На КПВВ «Чонгар» с сегодняшнего дня уже работает аптечный пункт и медицинская помощь», – говорится в сообщении.

 

13 июля Юрий Гусев пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что успеет обустроить «две качественные режимные зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября. До 31 декабря, по его словам, проект будет реализован в полном объеме – вместе с автовокзалами и сервисными центрами.

 

Ранее «Громадське» со ссылкой на Министерство финансов Украины сообщило, что почти 106 миллионов гривен, которые украинское правительство выделило из резервного фонда госбюджета на обустройство инфраструктуры пунктов пропуска «Чонгар» и «Каланчак» на административной границе с Крымом, фактически не были использованы в 2018 году. При этом в 2019 бюджетном году их использование невозможно.

 

Украинское правительство 4 июля 2018 года приняло постановление №584, согласно которому из резервного фонда госбюджета выделено 105 млн 983 тыс. 571 гривна на обустройство КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с Крымом.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.