Новая Каховка
C

» » Игорь Колыхаев — меценат, благодетель или политический аферист?

Игорь Колыхаев — меценат, благодетель или политический аферист?

Игорь Колыхаев — меценат, благодетель или политический аферист?Думаю, что большинство понимают смысл таких слов, как меценат и благотворитель. Но все-таки имеет смысл привести разъяснения этих слов из «Википедии».

 

Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.

 

Благотворитель — лицо, осуществляющее благотворительные пожертвования в формах: бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности и т.п.

 

Но можно ли назвать благотворительностью или меценатством такие действия тех лиц, которые это делают перед выборами? На мой взгляд, это откровенный подкуп избирателей, пусть он не «прямой», а «косвенный», но сама суть конечной «цели» от этого не меняется.

Да, в Украине много тех, кого действительно можно ассоциировать с теми определениями, которые я назвал выше, но перед выборами и особенно в ВР Украины все становится на свои места, и начинаешь понимать «кто есть кто».

 

Учитывая последний скандал, связанный, якобы, с подкупом избирателей членами команды кандидата в нардепы по 184-му избирательному округу Игоря Колыхаева. Понятно, что если это подтвердится, то деньги на подкуп избирателей были выданы «агитаторам» именно «из кармана» вышеуказанного кандидата в нардепы! Поэтому есть смысл остановится именно на этой личности. 

 

В одном из своих интервью Игорь Колыхаев охарактеризовал себя так: «На самом деле, тут есть один важный момент: я предпочитаю в любом проекте работать стратегически, «в длинную».  

 

Естественно, что при такой его «целеустремленности» можно утверждать о том, что и к выборам в Верховную Раду наш «фигурант» начал готовится заранее. Как он сам выразился – «в длинную». Колыхаев, являясь жителем города Херсона, сделал заранее акцент своей «благотворительности» именно на 184-ый избирательный округ. Да, не буду отрицать, что он материально поддерживает одну из футбольных команд города Херсона. Но это больше развлекаловка, чем благотворительность.

 

Приведу выдержку из публикации:

 

«Опора» назвала в Херсоне трех кандидатов, которые, по ее мнению, наиболее активно подкупают избирателей. Но выяснение обстоятельств привело к неожиданным результатам, большому конфузу и ряду закономерных вопросов…

 

По мнению «Опоры», первое место занял кандидат в ВР Игорь Колыхаев. Он провел 20 благотворительных мероприятий в течение 2-х недель. Именно это кандидат и стал лидером в плане благотворительности.   

 

Игорь Викторович раздавал одеяла детскому саду «Золотой ключик» в Новой Каховке, победителям военной игры «Джура» в Нововоронцовке — палатки и берцы, в Великой Лепетихе — мороженое. Также финансировал оборудование спортплощадки, ремонт учебных заведений, дарил мячи, спортивную форму, теннисные столы, мясорубки и другое. Любопытно что подарки детям раздавались в пакетах с символикой благотворительного фонда. Проводились бесплатные медосмотры и консультации специалистов для жителей Горностаевки и Великой Лепетихи. Специалисты выезжали и в Нововоронцовку. Все это подается так, будто Игорь Викторович только в предыдущие 2 недели проводил активную работу фонда».

 

Это только подтверждает то, что Игорь Викторович занялся подкупом избирателей заранее. Он сам это называет «в длинную»! Игорь Колыхаев «многогранен» и заранее занялся не только «благотворительностью», но и черным пиаром в отношении возможных оппонентов. Для этого он использовал и «местного политтехнолога», и типографию в соседней области. Также за его средства было снято два фильма-чернухи против Ивана Винника.

 

Интересно что у Колыхаева и его команды появился еще один оппонент. И они теми же методами начали поливать грязью «новенького»!  Остается только предполагать что может случиться, если фигурант окажется депутатом ВРУ?!

 

Думаю, для многих не секрет то, что Игорь Колыхаев и его команда создали систему, которой предусмотрена оплата работы агитаторов по конечному результату. Суть не в проведении агитации, а в том, что каждый из таких «агитаторов» привел с собой на голосование несколько избирателей, которые проголосуют именно за данного кандидата.

 

В отношении подкупа избирателей есть заявление, которое зарегистрировано в ЕРДР по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК Украины — «подкуп избирателя, участника референдума».

 

Думайте, нужны ли нам такие «благодетели»?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.