Новая Каховка
C

» » Со следующего года начнут штрафовать за парковку на местах для электромобилей

Со следующего года начнут штрафовать за парковку на местах для электромобилей

Со следующего года начнут штрафовать за парковку на местах для электромобилей

Народные депутаты на утреннем заседании 11 июля приняли Закон касаемо создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей (проект № 10405).

 

Кодекс об административных правонарушениях дополнен нормой, которая устанавливает штраф (в размере от 20 до 30 НМДГ - от 340 до 510 грн) за остановку или стоянку транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только электромобилей. Такой же штраф заплатят и за создание препятствий водителям электромобилей в остановке или стоянке.

 

Штраф от 20 до 30 НМДГ предусмотрен и за парковку на местах, предназначенных для парковки транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями (одним или несколькими).

 

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

В связи с этим для транспортных средств, которые приводятся в движение электродвигателем и не имеют двигателя внутреннего сгорания, предусмотрят специальные номерные знаки с зеленым цветом шрифта.

 

В ДСТУ 4100:2014 введут новые дорожные знаки "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки электромобилей".

 

Обязательные параметры, детализированные требования обустройства машиномест и паркомест для электромобилей установят в ДБН.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.