Нова Каховка
C

» » Постпред президента Украины в АРК рассказал о планах обустройства админграницы

Постпред президента Украины в АРК рассказал о планах обустройства админграницы

Постпред президента Украины в АРК рассказал о планах обустройства админграницы

КПВВ «Чонгар»

 

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич считает обустройство КПВВ на админграницей с Крымом первоочередной задачей. Так как эти пункты пропуска являются «воротами домой» для крымчан. Планы по обустройству админграницы он озвучил в эфире Радио Крым.Реалии. Среди прочего в планах – освещение так называемой нейтральной зоны.

«Во-первых, нужно сделать надлежащее дорожное покрытие. Для того, чтобы люди смогли должным образом и проехать на авто, и пройти пешком со своими личными вещами. Во-вторых, это, безусловно, освещение. Особенно на так называемой нейтральной территории. Потому что, если люди пересекают админграницу ночью, то там абсолютная темнота. Это, безусловно, неприемлемо. Также это вопрос централизованного водоснабжения, санитарно-гигиенических условий. Это вопрос комнаты матери и ребенка. Это вопрос надлежащего отопления для тех людей, которые работают на КПВВ, если мы говорим о холодном времи года. Это вопрос навесов, которые защищали бы наших граждан от солнца, ветра и дождя», – сказал Кориневич.

 

13 июля новый глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев во время визита на «Чонгар» президента Украины Владимира Зеленского пообещал обустроить «две качественные режимные зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября. До 31 декабря, по его словам, проект будет реализован в полном объеме – вместе с автовокзалами и сервисными центрами.

 

Ранее «Громадське» со ссылкой на Министерство финансов Украины сообщило, что почти 106 миллионов гривен, которые украинское правительство выделило из резервного фонда госбюджета на обустройство инфраструктуры пунктов пропуска «Чонгар» и «Каланчак» на административной границе с Крымом, фактически не были использованы в 2018 году. При этом в 2019 бюджетном году их использование невозможно.

 

Украинское правительство 4 июля 2018 года приняло постановление №584, согласно которому из резервного фонда госбюджета выделено 105 млн 983 тыс. 571 гривна на обустройство КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с Крымом.

 

Президент Украины Владимир Зеленский 13 июля посетил пункт пропуска «Чонгар» на админгранице с Крымом, где представил нового главу Херсонской областной государственно администрации – экс-заместителя министра обороны Украины Юрия Гусева, а также постоянного представителя президента в Автономной Республике Крым Антона Кориневича.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.