Новая Каховка
C

» » Иван Винник: «Зарплату воспитателям нужно поднимать»

Иван Винник: «Зарплату воспитателям нужно поднимать»

Иван Винник: «Зарплату воспитателям нужно поднимать»Эту мысль кандидат в народные депутаты озвучил во время недавней встречи с педагогами и родителями детского сада «Солнышко». А предшествовал ему деловой отчет Ивана Винника о его работе на посту секретаря комитета национальной безопасности и обороны.

 

– Сделать удалось многое. Одним из важных достижений считаю приход в Новую Каховку 57-й отдельной мотопехотной бригады. Кроме момента безопасности таких стратегических объектов как Каховская ГЭС и головное сооружение Северо-Крымского канала, в этом есть и социальная составляющая, – уточнил Иван Винник.

 

– Городской бюджет в виде налога на доходы физлиц получил за год дополнительно порядка 60 млн грн. Вопрос их разумного распределения не в моей компетенции, но это в любом случае большие деньги. И деток ваших можно будет к военным в гости сводить. И катание на вертолете организовать. Почему бы и нет? – поделился планами кандидат.

Иван Винник: «Зарплату воспитателям нужно поднимать»

– Как устроились дети, что раньше были в интернате? – поинтересовались собравшиеся.

 

– Насколько мне известно, их было немного. Они сейчас в Херсоне и с ними все в порядке, – удовлетворил любопытство Иван Винник.

 

– От какой партии будете баллотироваться?

 

– Ни от какой, я мажоритарщик. Если честно, то все партии уже надоели. Одна говорильня, – обозначил свою позицию Иван Юльевич.

 

– А будет ли поднята зарплата воспитателям и техническим работникам?

 

– Этот вопрос мы прорабатывали при подготовке закона об образовании. Нам удалось привязать зарплату учителей к минимальной зарплате. И теперь, когда она возрастает, автоматически растет и зарплата. Мы хотели задействовать тот же принцип и в отношении воспитателей детсадов их технических работников. Предлагали приравнять к учителям средних школ преподавателей и воспитателей сферы профтехобразования. Считаю, что это вопрос национальной безопасности. Поэтому зарплату этим категориям должна платить держава, а не местный бюджет, как сейчас, – подчеркнул Иван Винник. – К сожалению, тогда нам не удалось убедить Владимира Гройсмана в необходимости именно такого подхода. Но главное, что проложена дорожка, по которой удалось увеличить оплату труда в средних школах. А раз так, то будем снова и снова убеждать премьера, что оплачивать ваш нелегкий труд надо достойно.

Иван Винник: «Зарплату воспитателям нужно поднимать»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.