Новая Каховка
C

» » Ливневую канализацию Новой Каховки засоряет пластиковый мусор

Ливневую канализацию Новой Каховки засоряет пластиковый мусор

Ливневую канализацию Новой Каховки засоряет пластиковый мусорВчерашний ливень в Новой Каховке снова создал проблемы водителям и пешеходам на отдельных участках городских дорог, например, на ул. Уютной, в районе магазина «Изабелла». Но начальник дорожно-эксплуатационного управления Анатолий Гуртовой отметает все претензии к состоянию городской дождевой канализации.

 

– Ливневая канализация в полном порядке, вполне может справиться с большим объемом воды, если бы не мусор, прежде всего пластиковый. С первыми же потоками дождевой воды пакеты, стаканчики, упаковка, плюс трава и листья попадают в ливневки, которые, само собой, забиваются. Поэтому всякий раз во время дождя работники ДЭУ вынуждены очищать их. Но на городских дорогах 200 ливневых решеток, у нас нет возможности к каждой приставить по человеку! Вот и приходится мотаться под дождем между самыми проблемными улицами, поминая «незлым тихим словом» тех, кто бросает мусор на газоны.

 

А еще канализацию засоряет песок, за что «большое спасибо» нужно сказать некоторым строителям. Так, вчера кучу песка возле стройки в районе городского суда смыло в ближайшие ливневки, – прокомментировал ситуацию Анатолий Гуртовой.

 

Напомним, в начале июня в Новой Каховке из-за ливня затопленными оказались многие городские улицы и даже здания.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.