Нова Каховка
C

» » Ливневую канализацию Новой Каховки засоряет пластиковый мусор

Ливневую канализацию Новой Каховки засоряет пластиковый мусор

Ливневую канализацию Новой Каховки засоряет пластиковый мусорВчерашний ливень в Новой Каховке снова создал проблемы водителям и пешеходам на отдельных участках городских дорог, например, на ул. Уютной, в районе магазина «Изабелла». Но начальник дорожно-эксплуатационного управления Анатолий Гуртовой отметает все претензии к состоянию городской дождевой канализации.

 

– Ливневая канализация в полном порядке, вполне может справиться с большим объемом воды, если бы не мусор, прежде всего пластиковый. С первыми же потоками дождевой воды пакеты, стаканчики, упаковка, плюс трава и листья попадают в ливневки, которые, само собой, забиваются. Поэтому всякий раз во время дождя работники ДЭУ вынуждены очищать их. Но на городских дорогах 200 ливневых решеток, у нас нет возможности к каждой приставить по человеку! Вот и приходится мотаться под дождем между самыми проблемными улицами, поминая «незлым тихим словом» тех, кто бросает мусор на газоны.

 

А еще канализацию засоряет песок, за что «большое спасибо» нужно сказать некоторым строителям. Так, вчера кучу песка возле стройки в районе городского суда смыло в ближайшие ливневки, – прокомментировал ситуацию Анатолий Гуртовой.

 

Напомним, в начале июня в Новой Каховке из-за ливня затопленными оказались многие городские улицы и даже здания.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.