Новая Каховка
C

» » Реконструкция очистных сооружений Берислава: быть или не быть?

Реконструкция очистных сооружений Берислава: быть или не быть?

Реконструкция очистных сооружений Берислава: быть или не быть?Вопрос реконструкции очистных сооружений Берислава, которые уже много лет находятся в аварийном состоянии, в этом году наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Благодаря содействию народного депутата Ивана Винника Кабинет Министров в июне выделил 8,5 млн. грн. субсидии на реализацию проекта реконструкции (распоряжение КМУ от 5.06.2019 г. № 430-р).

 

Это первый транш из 39 млн. грн. (при проектной стоимости 75,5 млн. грн.), обещанных правительством до конца текущего года. Правда, следующие субсидии из госбюджета будут поступать при условии софинансирования со стороны городских властей. А вот здесь возникает проблема: мэрия Берислава вместо решения проблемы очистных сооружений направляет средства на другие цели.


В случае избрания Ивана Винника в Верховную Раду на следующую каденцию Берислав, несомненно, получит оставшуюся сумму. Более того, нардеп даже готов решить вопрос софинансирования. Так что проект реконструкции, безусловно, будет реализован. Но заинтересовано ли в этом городское руководство – вопрос пока остается открытым.

 

Напомним, что очистные сооружения в Бериславе не работают 16 (!) лет. Город сбрасывает все промышленные и бытовые стоки в Каховское водохранилище, откуда они поступают в Днепр и Черное море.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.