Нова Каховка
C

» » Частный детсад появился в Новой Каховке

Частный детсад появился в Новой Каховке

Частный детсад появился в Новой Каховке

В Новой Каховке теперь есть альтернатива коммунальным дошкольным учреждениям.

 

Это первый и единственный пока в городе частный детсад с забавным названием «Петрик Пяточкин». Создала его новокаховчанка Ольга Репина, прежде развивавшая сеть магазинов товаров для детского творчества.

 

Под садик Ольга предоставила свой большой дом с бассейном, а помогают ей не только взрослая дочь (она ведет мастер-классы) и сестра-педагог, но и целая команда приглашенных специалистов – дипломированный логопед, преподаватель английского, хореограф. Сейчас новый детсад уже посещают десять малышей в возрасте от трех до шести лет, но хозяйка не против увеличить группу в полтора раза – больше помещения не позволяют.

 

В городском отделе образования возникшую конкуренцию также воспринимают позитивно. Начальник гороо Лилия Микитенко говорит, что в Новой Каховке работает 21 коммунальный детсад, и этого количества хватает. Однако на лето в этих дошкольных учреждениях ведутся ремонты, многие нянечки и воспитатели уходят в отпуска, так что здесь открыты лишь дежурные группы, чей график не для всех удобен.

 

А частные детсады, куда можно отдать ребенка и на неполный день, и на месяц-два, могут здорово выручить занятых родителей.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.