Новая Каховка
C

» » Иван Винник побывал в Великоалександровском и Высокопольском районах

Иван Винник побывал в Великоалександровском и Высокопольском районах

Иван Винник побывал в Великоалександровском и Высокопольском районахВ  Великоалександровке Иван Винник проведал среднюю школу №1. Ее ученики выиграли грант на обустройство тира. А народный депутат вручил школьникам рюкзаки и футляры для пневматических винтовок.

 

А в Высокопольском районе предметом внимания Ивана Винника стали села, входящие в состав Кочубеевской ОТГ. Так, в селе Орлово на территории УВК состоялось  открытие многофункциональной тренажерной площадки. А появилась она благодаря инициативе сельского молодежного совета, которую поддержал и помог реализовать Фонд Ивана Винника. Глава Кочубеевской ОТГ Иван Дударь напомнил собравшимся, каким непростым был путь от мечты до реальности.

Иван Винник побывал в Великоалександровском и Высокопольском районах

– Все вы помните, что молодежный совет появился у нас в январе 2918 года, – сказал  он. – Так получилось, что первый из предложенных им проектов не прошел конкурсный отбор. Та же участь, к сожалению, постигла и второй. Я уже стал опасаться, чтобы молодежь не разуверилась в себе и не сложила крылья, – вспоминал Иван Иванович. – Но тут на помощь пришел Благотворительный фонд Ивана Винника и оба проекта стали реальностью.

 

Поясним, что проект №2 – этот пентбольный клуб «Спарта», торжественное открытие которого прошло в Кочубеевке. Снаряжение и амуниция для его участников – заслуга Фонда Ивана Винника.

Иван Винник побывал в Великоалександровском и Высокопольском районах

Далее в путевом листе нардепа были села Свободное, Пригорье и Заградовка. Главные проблемы всех трех – отвратительные дороги. И, как следствие, отрезанность от мира с невозможностью добраться даже в больницу. Рейсовые маршруты в эти села давно отменили. Наверняка из-за практического отсутствия дороги. Ее состояние красноречиво иллюстрирует видео, сделанное во время поездки. Кстати, во время поездок по селам Иван Винник со своей командой за световой день «накручивает» минимум 300 км. Поэтому в курсе, чем отличаются бодрые дорожные отчеты правительства от реальной жизни.

 

– Получилось так, что в октябре минувшего года, мне пришлось поехать по трассе Давыдов Брод – Белая Криница – Кочубеевка, – пояснил Иван Юльевич. – Увидев, что там творится, начал заниматься этим вопросом. Так что теперь могу ответственно сказать – область уже выделила на ее реконструкцию 4 млн грн. Еще 200 тыс грн добавила Великоалександровская РГА.

– Сейчас заканчиваются тендерные процедуры. И, если участвующие в них фирмы не начнут между собой судебные тяжбы, то уже в начале июля здесь закипит работа, – уточнил он. – По проекту полотно выровняют, засыпят 2000 тонн белого щебня и укатают. Что позволит восстановить транспортное сообщение.

 

– Еще один проблемный участок – Высокополье – Шестерня. Там удалось изыскать 10 млн грн на укладку нового асфальта. Надеюсь, что в будущем можно будет сделать то же самое с вашей восстановленной дорогой, – сказал Иван Винник.

 

Прямо из машины по телефону народный депутат разрешил еще одну неожиданную ситуацию. Дело в том, что к нему обратилась заведующая детским садом села Борозенское. Просьба – приобретение  тротуарной плитки для благоустройства территории. Просьбу-то, понятное дело, удовлетворили. Но просительница не учла, что за демонтаж старого асфальта и укладку плитки тоже нужно платить. И достаточно большие деньги. Но, повторимся, ситуация в итоге разрешилась благополучно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.