Новая Каховка
C

» » Иван Винник объяснил, почему в Новой Каховке подорожала аренда жилья

Иван Винник объяснил, почему в Новой Каховке подорожала аренда жилья

Иван Винник объяснил, почему в Новой Каховке подорожала аренда жильяПрозвучало пояснение на недавней встрече народного депутата с родителями, чьи дети ходят в д\с «Журавлик». Рассказывая о сделанном для Новой Каховки, Иван Винник упомянул об инициированном им появлении в городе 57-й мотопехотной бригады:

 

— Кроме того, что городской бюджет в виде налогов получил за год дополнительно 60 млн грн, мне удалось добиться 75-ти млн грн для строительства первой очереди жилого комплекса для военных. В планах — вторая, еще более масштабная. Жаль, что новокаховская производственно-строительная фирма «Олеся», сделавшая проект первого дома для военнослужащих бригады, не приняла участия в тендере на его строительство. Возможно, дело в неких коррупционных схемах одесских и киевских чиновников, причастных к его проведению, — сказал нардеп.


— Из-за военных чуть ли не вдвое поднялись цены на долгосрочную аренду жилья! отозвалась одна из пришедших.


— Да, такая проблема есть, согласился Иван Юльевич. — Но связана она не только с дефицитом жилья в нашем городе. А еще и с тем, что благодаря разработанному мной закону, держава теперь полностью компенсирует все расходы, связанные с арендой. Причем, его действие распространяется не только на офицеров, но и на сержантско-старшинский состав ВСУ, объяснил Иван Винник. — Уверен, что временные сложности для обычных горожан закончатся с появлением многоэтажек, о которых я говорил.


По окончанию встречи слова народного депутата невольно подтвердила одна из женщин.


Все верно, мы уже получили компенсацию,  сказала она.

 

А разговор зашел о бесплатном жилье для их семьи.


— Муж трижды был в АТО и не в тылу, а передовой, — рассказала женщина. — Вот вы говорили о новостройках. Но супруг служил не в 57-й бригаде. Можно ли нам помочь?


— Можно, ведь там предусмотрены квоты и для других подразделений министерства обороны. И, если эти дома будут построены, обещаю, что квартиры для вас я добьюсь,— обнадежил собеседницу нардеп.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.