Новая Каховка
C

» » В областном управлении СБУ работали агенты российских спецслужб

В областном управлении СБУ работали агенты российских спецслужб

В областном управлении СБУ работали агенты российских спецслужб

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что за последние годы в ряде областных упарвлений СБУ, в том числе и в Херсонском, были выявлены российские агенты.

 

"Да, это было и остается для меня одной из ключевых задач. Более двух десятилетий российские спецслужбы насыщали своей агентурой все ступени государственной власти, Вооруженные силы, правоохранительные и разведывательные органы Украины. И это не только агентура в классическом понимании, то есть полученная вербовочным путем. Было довольно много тех, кто под влиянием российской пропаганды или дружеского общения с коллегами из российских спецслужб уже имел сложившееся мировоззрение сторонника "русского мира". А от него до классического вербовки - только один шаг.

 

Поэтому очищение Службы происходило по нескольким направлениям. Вычисляли и по закону наказывали классических предателей и увольняли из Службы тех, кто потенциально готов предать. Одновременно безжалостно избавлялись от коррупционеров.

 

В общем, за пять лет по собственным материалам Службы было возбуждено 387 уголовных производств в отношении 235 сотрудников СБУ, среди которых почти 20% именно за преступления, связанные с деятельностью в пользу российских спецслужб. Мы обнаружили российских агентов в Департаменте контрразведки, региональных управлениях СБУ в Киеве и Киевской области, Херсонской, Донецкой и Луганской областях, и тому подобное. Среди предателей были и следователи, и оперативные сотрудники, и работники технических подразделений.

 

По каждому раскрытому факту предательства публично оповещали общественность, эта информация доступна сегодня на сайте СБУ. Кроме этого, со времени победы Революции Достоинства из Службы освободили несколько сот сотрудников, которые оказались внутренне не готовы защищать территориальную целостность Украины на Донбассе", - сообщил Грицак.

 

"Мы также опубликовали открытые списки бывших наших коллег, которые изменили военной присяге и перешли на службу русских оккупантов в АР Крым. Да, пока мы не можем их достать, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Но ежегодно, 16 марта, Служба "поздравляет" их с Днем предателя, причем делает это с позиции оккупированного полуострова путем направления именных открыток, трансляцией радиообращений и установкой бигбордов с персональной информацией под окнами домов предателей. Они точно знают, что Служба об их предательстве никогда не забудет", - также отметил Грицак.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.