Новая Каховка
C

» » Иван Винник: «В Минсоцполитики и Пенсионном фонде нужна большая чистка»

Иван Винник: «В Минсоцполитики и Пенсионном фонде нужна большая чистка»

Иван Винник: «В Минсоцполитики и Пенсионном фонде нужна большая чистка» В Минсоцполитики и Пенсионном фонде нужна большая чистка. Тогда и пенсии можно будет увеличить минимум до 3000 грн, сказал народный депутат Иван Винник на одной из встреч с жителями Новой Каховки. — Если бы пенсионный комитет Верховной Рады, которым руководит сейчас г-н Каплин, работал так же эффективно, как комитет по безопасности и обороне, секретарем которого я являюсь, то у нас не было бы 2 млн ликвидаторов аварии на ЧАЭС. А именно такая цифра приводится в официальных документах. При всем уважении к ликвидаторам, не могу поверить в реальность этих данных.


Поясню почему, продолжил нардеп. — В 2015 году в Украине насчитали 470 тысяч участников АТО. Для того периода статистика показалась мне подозрительной. Когда по моей инициативе начали разбираться детально, оказалось, что реальных участников боевых действий на Донбассе 180 тысяч человек. Мы провели очень жесткую чистку. И из списков фронтовиков в конце концов исчезли «вояки» три дня поприсутствовавшие в освобожденном без них Мариуполе. И при этом получившие все льготы и освобождение от люстрации. Уверен, что подобную процедуру нужно провести в Минсоцполитики и Пенсионном фонде. Тогда и фальшивых чернобыльцев станет меньше. А настоящие, оставившие в Чернобыле здоровье, смогут получать больше.


— То же самое касается и тех, кто, например, получил группу инвалидности, не имея на это права. Таких случаев по Украине достаточно много. В то же время люди, действительно имеющие проблемы со здоровьем, годами не могут добиться признания инвалидности. Еще один источник пополнения средств ПФ пересмотр неоправданно высоких пенсий бывших депутатов, прокуроров и прочих чиновников высокого ранга. Уверен, что несправедливую систему, при которой проработавший 40 лет на заводе, получает «минималку», а бывший прокурор десятки тысяч гривен в месяц, можно и нужно сломать, резюмировал Иван Винник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.