Новая Каховка
C

» » Иван Винник: Средства дорожного фонда распределяют неправильно

Иван Винник: Средства дорожного фонда распределяют неправильно

Иван Винник: Средства дорожного фонда распределяют неправильноЭту мысль народный депутат обосновал во время недавних встреч с жителями Новой Каховки. А поводом стала реплика одной из женщин о качестве дорог на западе Украины.

 

– Получается, что они смогли побороть коррупцию, а мы нет? Вы ведь знаете, какие в Херсонской области дороги, – поинтересовалась она.

 

– Конечно знаю, я ведь по ним езжу, – ответил Иван Винник. – Мало того, в поездках я сделал несколько фото и видео. И предъявил их во время приема Владимиру Гройсману. С вопросом: а где же распиаренные дороги? Премьер пояснил, что средства дорожного фонда распределяются в зависимости от количества населения. Я ответил ему, что это несправедливо. Ведь на Херсонщине одна из самых протяженных транспортных сетей. Например, в Бериславском районе длина дорог составляет 360 км, в Великоалександровском – 320 км. И этот список можно продолжать, – пояснил Иван Юльевич.

 

– Тем не менее, Киевская область из дорожного фонда получает сегодня 2,3 млрд. грн, которые даже физически не успевает осваивать. А Херсонская – всего 300 млн. грн. Убедить Гройсмана не помогли даже призывы к патриотизму. Я пытался объяснить ему, что де-факто мы пограничная область. И люди здесь должны чувствовать заботу центральной власти. В том числе и о дорогах. Что же касается Западной Украины, поясню. «Укравтодор» возглавляет поляк Радомир Новак. Который говорит, что строя новые дороги в западном направлении, мы приближаем Украину к Евросоюзу. Хотя более бессмысленного объяснения региональных предпочтений я не слышал, – подытожил Иван Винник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.