Новая Каховка
C

» » Мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан на Херсонщине

Мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан на Херсонщине

Мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан на Херсонщине

 

На Херсонщине предлагают для удобства граждан Украины, проживающих на территории аннексированного Крыма, создать мобильные центры предоставления админуслуг.

 

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на информацию, опубликованную на совещании руководства ОГА с представителями Министерства экономического развития и торговли Украины и Офиса реформ административных услуг.

 

«Строительство центров предоставления админуслуг с целью упрощения доступа к административным услугам для граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, не осуществляется на территории КПВВ в настоящее время в связи с тем, что здания сервисных центров пока не построены. Вместе с тем, с целью снятия напряжения и в условиях имеющихся ресурсов, областной государственной администрацией осуществлены мероприятия по созданию ЦПАУ в ближайших к КПВВ «Каланчак», «Чонгар» (Генический район) и «Чаплинка» населенных пунктах», – отметил директор Департамента экономического и регионального развития Херсонской ОГА Сергей Суворов, который предоставил информацию о создании Центров предоставления админуслуг в зонах сервисного обслуживания перед контрольными пунктами въезда-выезда в Херсонской области.

 

Он также предложил вместо того, чтобы ждать построения сервисных центров для создания на их базе ЦПАУ, ввести функционирование мобильных центров предоставления админуслуг на колесах. Руководитель проекта Офиса реформ административных услуг Владимир Семенихин подтвердил, что такая практика успешно реализуется в отдельных областях Украины.

 

Уже 13 июня представители Министерства экономического развития и торговли Украины и Офиса реформ административных услуг лично посетят пункты въезда-выезда Херсонщины и осмотрят места, где запланировано создание центров предоставления административных услуг.

 

18 января 2019 года в поселке Новоалексеевка, недалеко от административной границы между Крымом и материковой частью Украины, состоялось торжественное открытие Центра предоставления административных услуг.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.