Новая Каховка
C

» » Как на Херсонщине кролики со львами ужились

Как на Херсонщине кролики со львами ужились

Как на Херсонщине кролики со львами ужились

У дюжины африканских и берберских львов, обитающих в сафари-парке на курорте Арабатская стрелка, нежданно-негаданно появились «соседи снизу».

 

Еще в прошлом году дирекция парка купила и выпустила на территорию десяток диких английских кроликов, которые за это время размножились (теперь их популяция с трудом поддается учету), и принялись активно обживаться. Семейка этих ушастиков и нарыла норок под свою колонию прямо под дощатым полом вольера со львами.

 

Судя по всему, новоселы чувствуют себя там вполне комфортно, и соседство крупных хищников их нисколечко не пугает. Львы к травоядной мелочи тоже никакого гастрономического интереса не испытывают – их и без того здесь неплохо кормят.

 

А работники сафари-парка рассказывают, что дикие кролики удостоверились в своей безопасности, и стали совсем ручными. Они безбоязненно берут подкормку прямо из рук посетителей, а некоторые даже позволяют себя гладить. Поэтому детвора от них в полном восторге.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.