Нова Каховка
C

» » Кабмин повысил цену на газ для бытовых потребителей

Кабмин повысил цену на газ для бытовых потребителей

Кабмин установил единую цену на газ для бытовых потребителей – 6879 грн. за тысячу кубометров. Это постановление правительства было принято единогласно, сообщает «24 канал».

В результате с 1 мая розничная цена для населения даже снизится: с 7,18 грн. до 6,88 грн. за 1 кубометр, уверяют в Кабмине.

Премьер Владимир Гройсман заверил, что все социально незащищенные слои населения получат поддержку государства. Он также надеется, что добыча собственного газа в Украине вырастет до 29 млрд. куб м в год.

Кроме того, Кабмин инициировал меры по повышению социальных стандартов: увеличение минимальной зарплаты с 1 декабря 2016 г. с 1500 грн. до 1600 грн. и отмену с 1 мая налогообложения пенсий.

Ранее Гройсман анонсировал повышение тарифов на газ до уровня рыночной стоимости. Обязательство Украины поднять цену на газ для бытовых потребителей зафиксировано в Меморандуме сотрудничества с МВФ.



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.