Новая Каховка
C

» » Бериславские полицейские задержали охранников из Каховского района

Бериславские полицейские задержали охранников из Каховского района

Бериславские полицейские задержали охранников из  Каховского района

Такого у нас еще не было. Чтобы возместить ущерб от кражи, охранники одного сельхозпредприятия... обворовали другое.

 

8 июня около четырех часов утра, сотрудники полиции заметили «Жигули» объезжавшие пост Шиловая Балка полевой дорогой. Заподозрив, что такие маневры неспроста, патрульные остановили машину.

 

Водителем и пассажиром ВАЗ-2106 оказались жители соседнего Каховского района. А внутри ее стражи порядка обнаружили 116 деталей оросительной установки, изготовленных из сплава цветных металлов. «Экипаж» легковушки рассказал им удивительную историю.

 

Криминальная парочка представилась охранниками сельскохозяйственного предприятия. С их слов, недавно там похитили точно такие же детали, и хозяин фирмы поставил зазевавшихся сторожей перед выбором: или они находят краденое, где хотят, или выплачивают полную стоимость запчастей.

 

А поскольку каждая из них стоила около сорока долларов США в эквиваленте, и таких денег у ротозеев не было, они сами решили демонтировать нужные изделия у соседей, и представить их владельцу. Да не вышло.

 

Как заявил начальник Бериславского отделения Национальной полиции Вадим Ковальчук, оросительная установка, которую разукомплектовали горе-охранники, принадлежит местному фермерскому хозяйству. Стоимость похищенных у него запчастей превышает сто тысяч гривен.

 

К счастью, покупать их фермеру не придется – изъятые у преступников детали полиция вернет законному владельцу. А охранникам все равно предстоит изыскивать легальные возможности рассчитываться с собственным работодателем.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.