Новая Каховка
C

» » Новый глава «Укрпочты» сократит почтальонов, чтобы платить себе миллионную зарплату

Новый глава «Укрпочты» сократит почтальонов, чтобы платить себе миллионную зарплату

Кандидатура на должность генерального директора «Укрпочты» одобрена Кабмином Украины. Эта должность предложена Игорю Смилянскому – сотруднику американской аудиторской компании KPMG, который запросил себе заработную плату на этой должности  в размере 60 000 долларов в месяц.

 

Он говорит: "Если в США узнают, что я перешел на зарплату в 2000 долларов, то подумают, что сегодня я работаю за 1500 долларов. И таким образом в профессиональной среде все будут знать, что моя стоимость - 1500 долларов. И следующую работу мне предложат с оплатой не намного выше. Для меня это - огромная репутационная потеря".

"Он хочет получать оклад 750 тысяч долларов в год и ссылается на то, что глава "Укрзализныци" будет зарабатывать в год полтора миллиона долларов", - сообщил анонимный высокопоставленный источник в Министерстве инфраструктуры.

 

Согласно положению, контракт с руководителем госпредприятия "Укрпочта" будет подписывать министр инфраструктуры. "Сегодня мы рассматриваем возможность прописать у него в контракте, что его фиксированная заработная плата будет составлять 375 тысяч гривен (15 тыс. долларов), а все остальное он будет получать в виде надбавок и премий по результатам работы за месяц или за квартал. При хорошей работе он может получать 60 тысяч долларов в месяц", - пояснили в Мининфраструктуры.

"Проблема в том, что эту зарплату ему будет выплачивать госпредприятие. У нас в министерстве нет никакого специального фонда заработной платы для новых руководителей госкомпаний. Неизвестно как это будет воспринято трудовым коллективом "Укрпочты". Ведь за затребованную Смилянским зарплату могут работать несколько сотен почтальонов. А он как раз предлагает почтальонов сократить. То есть сократить, чтобы иметь возможность выплачивать себе такую зарплату", - отметил источник в Министерстве инфраструктуры.

 

По его словам, в ведомстве, требуемая Смилянским зарплата, вызвала крайне негативную реакцию. "Получается, мы, работники органа управления, будем получать зарплату в десятки раз меньше, чем, по сути, наш подчиненный. Это создает огромные коррупционные риски", - говорят в министерстве.

Источник из Мининфраструктуры отметил, что Смилянский все ещё не решил, будет ли принимать предложение Украины, так как он еще не расторг контракт с аудиторской компании KPMG. Переговоры с ним продолжаются.

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.