Новая Каховка
C

» » Рыночные торговцы Новой Каховки могут разориться?

Рыночные торговцы Новой Каховки могут разориться?

Рыночные торговцы Новой Каховки могут разориться?Столь мрачный прогноз на недавнем заседании Новокаховского исполкоме никто не озвучивал. Но, когда речь зашла об обращениях к власти по поводу деятельности Апостоловского торгового дома, который обосновался в здании бывшего «Фокстрота», стало ясно – под угрозой благополучие сотен новокаховчан.

 

Ведь основной источник их дохода – розничная торговля промтоварами, одеждой и обувью. А как раз такой ассортимент и предлагают предприимчивые «пришельцы». Причем, по ценам ниже сложившихся в Новой Каховке. Выяснилось, фирму, основателями, которой стали двое новокаховчан и житель Кривого Рога, в свое время не пустили в Никополь. Что касается нашего города, то здесь без пристального внимания контролирующих органов тоже не обошлось. В составе комиссии были налоговики, представители инспекции по труду и профильных отделов исполкома.

 

Как оказалось, все сотрудники торгового дома, оказавшиеся на момент проверки на рабочих местах, были официально оформлены. Не нашлось причин для составления акта и у фискальной службы. Об этом собравшимся рассказал заместитель мэра Виктор Замковой. И добавил:

 

– Таким образом, у нас нет оснований запретить их деятельность. И, уж, тем более, влиять на ценообразование. Если так действовать, то можно далеко зайти, – подытожил он.

 

Конкуренция, конечно, двигатель торговли. И покупатель, безусловно, в выигрыше от низких цен. Но, если принять во внимание скорое появление в Новой Каховке филиала одесского 7-го километра в почившем в бозе «Фуршете», то ситуация для наших торговцев складывается невеселая.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Виктор 5 июня 2019 12:03
Вы серьезно?) Кто автор этой статьи и сколько вам заплатили? Да наши местные "предприниматели" просто вкрай охренели со своими ценами, накрутки 300 процентов для них это норма. Хорошо что появился хоть какой-то конкурент. Может немного спустятся на землю.
  • Нравится
  • 6
Tolsty 5 июня 2019 17:21
Полностью согласен с предыдущим комментарием. Сами виноваты. С такими наценкаии как у них (300% и более), удивляюсь что вообще к ним кто-то ходит.
  • Нравится
  • 2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.